Espirulina
Alga
unicelular con proteínas de alto valor biológico y con una sorprendente
variedad de elementos nutritivos.
¿Qué es la espirulina?
La espirulina
(Spirulina maxima) es una alga unicelular que tiene forma de
espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la presencia de
clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el
color azulado.
La spirulina es
un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las
de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos
nutritivos: vitaminas, macrominerals, minerales, ácidos grasos
esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia
gama de fitoquímicos.
La espirulina es una fuente segura de proteínas, nutrientes, vitaminas y
minerales que se ha utilizado durante siglos.
Millones de
personas alrededor del mundo utilizan la spirulina como un complemento
alimenticio en su dieta siguiendo las recomendaciones de las Naciones
Unidas (O.N.U.) y la Organización Mundial de la Salud
Es
rigurosamente cierto: la O.N.U. mediante el Instituto
Intergubernamental para el Uso de las Microalgas Spirulina contra la
Malnutrición recomienda el empleo de microalgas como la
spirulina contra la malnutrición aguda en situaciones de emergencia
humanitaria, de malnutriciones de índole crónico, y para el desarrollo
sostenible.
Atletas
olímpicos de China y Cuba han estado consumiendo
espirulina para mejorar su rendimiento deportivo. En el centro de
formación deportiva más grande de China entrenadores han informado de que
mejora la recuperación y estimula el sistema inmunológico.
También la
espirulina ha sido elegida por la NASA para enriquecer la
dieta de los astronautas en misiones espaciales. Está claro que las algas son
el alimento del futuro, así que deberías ir conociéndolas más a fondo, ¿no te
parece?
Beneficios de
consumir spirulina
La espirulina
es especialmente eficaz en casos de anemia, desmineralización y agotamiento.
Ayuda a recuperar la forma física, la energía y la vitalidad y a desintoxicar
el organismo.
Efectos
secundarios de la espirulina
La espirulina
es generalmente un alimento seguro, pero puede tener alguna contraindicación
en algunas personas. Estos efectos secundarios incluyen náuseas, diarrea, dolor
de cabeza y alergia
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